?

Log in

 
 
20 Май 2016 @ 08:44
Baldur's Gate: Siege of Dragonspear  


Прошло 18 лет и вышла новая игра длц/аддон, рассказывающий о том, что было между событиями 1 и 2 частей!
Качнул и вспоминаю молодость. Можно играть сразу в Siege of Dragonspear, но я решил разогрется в Baldur's Gate. Перевод (что рус, что укр) отвратительный - играю на оригинале.

По сравнению с ванильной трилогией здесь допилили графоуни, добавили зум, шкалы HP, описание классов, скиллов, абилок на экране персонажа (теперь внятное и можно играть практически без мануала); на экране снаряжения допилили показатели урона, THAC0, и прочие штуки. Стрелы можно брать по 80(!) штук в слот. Добавили еще класс шамана - это прист, который учит новые пристовские спеллы с каждым уровнем, но не запоминает их, как обычный клирик/друид. По-сути аналог сорсерера, только прист. Еще танцует танцульку и вызывает духов зверей. Вроде от виздома не получает бонуса.

Так-же в оригинале +3 новых персонажа: черный страж, дикий маг и монк.
В длц +4 новых персонажа, но я пробовал стартануть злым и еще и Балеота добавляли (сорцерер, главный злодей из the Black Pits).
Ах, да! Кроме BG и Siege of Dragonspear еще есть небольшая кампания-АРЕНА the Black Pits. Там генеришь команду и сражаешся на арене. Сюжет возможно будет развиватся, я дальше 5го боя пока не заходил.

В оригинальный BG я пошел играть за Blade (весьма неплохой кит барда с хорошей прокачкой дуального оружия), тру нейтральный.
В игре добавили возможность играть на высоких сложностять и отключать +50%/+100% урона от врагов, но спавн дополнительных и более крутых мобов останется. Я так поиграл, но ближе к 5й главе вернулся на core правила D&D ибо чувствую, что слишком быстро идет кач.

Еще есть story mode, ну это совсем для школоты, чтоб просто пройти сюжет.
Есть еще дикий insane что-то типа Baal`s fury, где все мобы получают завышенные статы. В этом режиме буду играть во второй раз. Чисто для хардкорщиков. По сути аналог из долины ледяных ветров.

Игра ахуенная, всем любителям старых и новых рпг рекомендую!
Это великая игра, с великолепным сюжетом на уровне добротного фентезийного романа, персонажами, юмором, тонной секретов и приключений, одна из лучших рпг вообще в мире.

Метки: , ,